Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 63 гостей онлайн
Извещение о проведении аукциона | Печать |
29 Марта 2019

Администрация Задонского муниципального района Липецкой области Российской Федерации сообщает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

1) Организатор аукциона: администрация Задонского муниципального района Липецкой области Российской Федерации.

2) Орган местного самоуправления, принявший решение о проведении аукциона: администрация Задонского муниципального района Липецкой области Российской Федерации.

3) Реквизиты решения о проведении аукциона: постановление администрации Задонского муниципального района Липецкой области от 28.03.2019 №189 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка».

4) Место проведения аукциона: Липецкая область, Задонский район, г.Задонск, ул.Советская, д.25, здание администрации Задонского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, кабинет отдела земельных отношений.

5) Дата проведения аукциона: 29 апреля 2019 года.

6) Время проведения аукциона: 14 час. 30 мин. по московскому времени.

7) Порядок проведения аукциона и определения победителей аукциона:

а) регистрация участников аукциона проводится в день проведения аукциона в течение 15 минут до начала проведения процедуры аукциона;

б) аукцион начинается с оглашения наименования предмета аукциона, основных характеристик Участка и начальной цены на право заключения договора аренды, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения начальной цены предмета аукциона и каждой очередной цены в случае, если они готовы заключить договор аренды в соответствии с этой ценой;

г) каждая последующая цена назначается путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены называется номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывается на этого участника аукциона. Затем объявляется следующая цена права на заключение договора аренды в соответствии с "шагом аукциона";

д) при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названной ценой, эта цена повторяется 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок и номер карточки которого был назван последним;

е) по завершению аукциона объявляется об окончании аукциона, называется цена на право заключения договора аренды и номер карточки победителя аукциона.

8) Предмет аукциона:

Лот № 1 - право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 48:08:0830111:243 площадью 2800 кв.м, государственная собственность на который не разграничена, относящегося к категории земель населенных пунктов, расположенного по адресу: Российская Федерация, Липецкая область, Задонский муниципальный район, сельское поселение Верхнеказаченский сельсовет, село Нижнее Казачье, улица Центральная, земельный участок 59.

9) Границы земельного участка:

по Лоту № 1 - местоположение границ земельного участка соответствует материалам межевания.

10)  Обременения земельного участка:

по Лоту № 1 - не имеется.

11) Ограничения прав:

- по Лоту № 1 – отсутствуют.

12) Разрешенное использование земельного участка:

- по Лоту № 1 – для индивидуального жилищного строительства;

13) Цель предоставления земельного участка:

- по Лоту № 1 - для индивидуального жилищного строительства.

14) Максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства:

- по Лоту № 1:

- согласно Правилам землепользования и застройки сельского поселения Верхнеказаченский сельсовет Задонского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, утвержденным Решением Совета депутатов  Верхнеказаченский сельсовет Задонского муниципального района Липецкой области Российской Федерации от 15.03.2013 № 170 (в редакции Решений Совета депутатов сельского поселения Верхнеказаченский сельсовет от 18.10.2016 № 61, от 14.11.2017 № 120, от 21.03.2018 № 145, от 04.07.2018 № 159, от 13.08.2018 № 167, от 25.02.2019 № 193, от 20.03.2019 № 198) земельный участок расположен в территориальной зоне Ж1 «Зона индивидуальной застройки».

Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

- минимальные размеры земельных участков - 0,1 га;

- максимальные размеры земельных участков - 0,5 га;  

- предельное количество этажей для основных строений – 3 этажа;

- предельное количество этажей для вспомогательных строений – 1 этаж (высота 3,5 м.);

- максимальный процент застройки - 60%;

- минимальные отступы от границ земельного участка – 3 метра.

 

 

15) Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:

- по Лоту № 1:

к сетям водоснабжения и водоотведения:

возможность подключения к централизованной системе водоснабжения имеется.

Максимальная нагрузка в точке подключения – 103,32 куб.м/сут. Информация актуальна на 18.03.2019 г.

Сроки подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе в случае необходимости реализации мероприятий инвестиционной программы  в целях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства заявителя, устанавливаются Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Условия подключения и перечень мероприятий по подключению будут определены на стадии подготовки договора подключения (технологического присоединения) к централизованной системе водоснабжения после подачи правообладателем земельного участка соответствующей заявки.

Срок действия технических условий 3 (три) года. Если в течение 1 года с даты получения технических условий правообладатель земельного участка не обратиться с заявлением о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения с необходимой ему подключаемой нагрузкой, технические условия прекращают свое действие.

Плата за подключение к централизованной системе водоснабжения и водоотведения установлена Постановлением управления энергетики и тарифов Липецкой области № 46/8, № 46/7 от 23.11.2018 на период с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г.

Ввиду отсутствия в с.Нижнее Казачье, по ул.Центральная централизованных сетей водоотведения, находящихся в эксплуатационном ведении ОГУП «Липецкоблводоканал», возможности централизованного канализования объекта нет.

к электрическим сетям Филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»:

Порядок выдачи технических условий на технологическое присоединение и процедура оформления Договора технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям регламентированы «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 года № 861 (далее - Правила). При этом технические условия на технологическое присоединение являются неотъемлемой частью Договора об осуществлении технологического присоединения.

Размер платы за технологическое присоединение на 2019 год установлен Постановлением Управления энергетики и тарифов Липецкой области от 25.12.2018 № 55/7.

Срок действия технических условий на технологическое присоединение в соответствии с п.24 Правил ТП не может составлять менее 2 лет и более 5 лет.

Сроки осуществления мероприятий по технологическому присоединению исчисляются со дня заключения договора и и указаны в п.16 Правил ТП, данный срок не может превышать:

в случаях осуществления технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, при этом расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики:

- 15 рабочих дней (если в заявке не указан более продолжительный срок) для осуществления мероприятий по технологическому присоединению, отнесенных к обязанностям сетевой организации, - при временном технологическом присоединении;

- 4 месяца - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт включительно;

- 1 год - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 670 кВт;

- в иных случаях:

- 15 рабочих дней (если в заявке не указан более продолжительный срок) - при временном технологическом присоединении заявителей, энергопринимающие устройства которых являются передвижными и имеют максимальную мощность до 150 кВт включительно, если расстояние от энергопринимающего устройства заявителя до существующих электрических сетей необходимого класса напряжения составляет не более 300 метров;

- 6 месяцев - для заявителей, указанных в пунктах 12.1, 14 и 34 Правил ТП, если технологическое присоединение осуществляется к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВ включительно, и если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности;

- 1 год - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет менее 670 кВт, если более короткие сроки не предусмотрены инвестиционной программой соответствующей сетевой организации или соглашением сторон;

- 2 года - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт, если иные сроки (но не более 4 лет) не предусмотрены инвестиционной программой соответствующей сетевой организации или соглашением сторон.

Максимальная мощность является одним из ключевых параметров объекта и указывается в заявке на технологическое присоединение. Исходя из данной мощности разрабатываются технические условия и определяется размер платы за технологическое присоединение.

Сведения о налии мощности, свободной для технологического присоединения  центрам питания 35-110 кВ размещены на официальном сайте компании https://www.mrsk-1.ru/customers/services/tp/inter_map/284/. Сведения о пропускной способности электрической сети размещены на официальном сайте компании https://www.mrsk-1.ru/customers/territory/bandwidth/.

При этом данная информация актуальна на момент ее размещения на сайте.

Для получения технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям ПАО «МРСК Центра» необходимо подать заявку на технологическое присоединение, оформленную в соответствии с требованиями Правил ТП.

Формы Заявлений (Заявок) на технолгичяеское присоединение размещены на сайте ПАО «МРСК Центра» https://mrsk-1.ru/ru/clients/fitting/forms/, на сайте  также возможно ознакомиться с информацией о дефиците/профиците мощности на центрах питания ПАО «МРСК Центра».

к сетям газоснабжения:

максимальная нагрузка (максимальный часовой расход газа): 5,0 нм³/ час. 

Срок подключения к сетям газоснабжения – 9 месяцев с момента подписания договора о технологическом присоединении. 

Тариф на подключение – определяется в соответствии с Постановлениями Управления энергетики и тарифов Липецкой области от 28.12.2018 № 57/1 и от 28.12.2018 № 57/2. Срок действия тарифа – 1 год.

Срок действия технических условий – 3 года. В случае если в течение 1 года с даты получения технических условий правообладатель земельного участка не определит необходимую ему подключаемую нагрузку и не обратиться с заявлением о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, АО «Газпром газораспределение Липецк» прекращает нести обязательства по обеспечению подключения данного объекта капитального строительства.

к сетям теплоснабжения: система теплоснабжения в непосредственной близости к объекту отсутствует.

          16) Начальная цена предмета аукциона (ежегодный размер арендной платы):

– по Лоту № 1 – 12 000 (двенадцать тысяч) рублей 00 копеек.

        17) «Шаг аукциона»:

            - по Лоту № 1 – 360 (триста шестьдесят) рублей 00 копеек.

          18) Форма заявки на участие в аукционе: см. Приложение №1 к настоящему извещению.

            19) Проект договора аренды земельного участка: см. Приложение №2 к настоящему извещению.

          20) Порядок приема заявок на участие в аукционе:

          Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

          а) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

          б) копии документов, удостоверяющих личность (для граждан);

          в) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

          г) документы, подтверждающие внесение задатка.

          Заявка составляется в двух экземплярах.

В соответствии с п. 10 ст. 39.11, ст. 39.18 Земельного Кодекса Российской Федерации участниками аукциона могут являться только граждане.

          Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

          Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

          Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

21) Адрес места приема заявок на участие в аукционе: Липецкая область, Задонский район, г.Задонск, ул.Советская, д.25, здание администрации Задонского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, кабинет отдела земельных отношений, тел. 8 (47471) 2 33 59.

Заявки с прилагаемыми к ним документами на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 9:00 до 16:00 часов (перерыв с 12:00 до 13:00 часов) по московскому времени.

22) Дата и время начала приема заявок на участие в аукционе: 01 апреля 2019 года с 9 час.00 мин. по московскому времени.

23) Дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе: 24 апреля 2019 года до 16 час. 00 мин. по московскому времени.

          24) Размер задатка:

– по Лоту № 1 – 12 000  (двенадцать тысяч) рублей 00 копеек.

          25) Порядок внесения задатка участниками аукциона и возврата им: Задаток вносится самим заявителем в безналичном порядке путем единовременного перечисления денежных средств в валюте Российской Федерации на счет, указанный в настоящем извещении. Оплата задатка третьими лицами не допускается. Задаток должен поступить на указанный в извещении о проведении аукциона счет не позднее 11:00 часов 26 апреля 2019 года. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Сумма внесенного победителем аукциона задатка засчитывается в счет арендных платежей и возврату победителю не подлежит. Внесенный задаток возвращается в полном объеме в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона лицам, участвующим в аукционе, но не победившим в нем.

Задаток, внесенный победителем, либо лицом, единственно подавшим заявку на участие в аукционе, или лицом единственно признанным участником аукциона, и не заключившим в установленном порядке договор аренды земельного участка, вследствие уклонения от заключения договора, не возвращается.

Реквизиты счета для перечисления задатка: получатель: Комитет финансов и КИБ администрации Задонского муниципального района (Администрация Задонского муниципального района л/с 05702000100), ИНН 4808000697 (или 4808001933), КПП 480801001, Отделение № 8593 Сбербанка России г.Липецк, расчетный счет 40302810935060000001, кор.счет 30101810800000000604, БИК 044206604, КБК 70200000000000000000 назначение платежа – задаток за участие в аукционе по Лоту № 1.

26) срок аренды земельного участка:

- по лоту № 1– 20 лет.

            27) Дата, время, место и порядок определения участников аукциона:

          Определение участников аукциона состоится 26 апреля 2019 в 11:00 час. по месту приема заявок.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.

28) Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем извещении о проведении аукциона, регулируются законодательством Российской Федерации.

29) Настоящее извещение опубликовано в «Информационном вестнике администрации и Совета депутатов сельского поселения Верхнеказаченский сельсовет Задонского муниципального района Липецкой области» и размещено в сети Интернет на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов  www.torgi.gov.ru.

ДОКУМЕНТАЦИЯ

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com