Баннер
Баннер

Сегодня:


25.05
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 28 гостей онлайн
Прокуратурой Задонского района в рамках Форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям проведена проверка | Печать |
19 Ноября 2015

Прокуратурой Задонского района в рамках Форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям проведена проверка с целью пресечения фактов управления транспортными средствами лицами, имеющими зависимость от алкоголя и наркотических средств.

По результатам проверки выявлено 7 случаев наличия у жителей Задонского района прав на управление транспортными средствами при медицинских противопоказаний.

Так, например, 36-летний житель г.Задонска имел водительское удостоверение, выданное ему в 2014 году. При этом, как показала проверка он состоял на диспансерном учете у врача психиатра-нарколога с диагнозом "синдром зависимости от алкоголя второй степени" и от наблюдения уклонялся при отсутствии стойкой ремиссии.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.

Постановлением Правительства РФ «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» №377 от 28.04.1993 утвержден перечень медицинских проти­вопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности, связанной с источником повы­шенной опасности.

Согласно данному перечню, для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, а именно: больные алкоголизмом допускаются к управлению транспортным средством только при наличии стойкой ремиссии.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения прокурор Задонского района обратился в суд с заявлениями о прекращении действия права на управление транспортным средством в отношении 7 граждан, имеющих зависимость от алкоголя и наркотических средств.

 

Информация:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com