Баннер
Баннер

Сегодня:

18.12.1708 - 18/12/1708 Указ об учреждении губерний и о расписании к ним городов
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 32 гостей онлайн
Прокуратурой Задонского района в рамках Форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям в деятельности М ОМВД России "Задонский" выявлены нарушения законодательства | Печать |
19 Ноября 2015

Прокуратурой Задонского района в рамках Форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям в деятельности М ОМВД России "Задонский" выявлены нарушения законодательства при учете и хранении наркотических средств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным и административным делам.

Согласно ст.12 Федерального закона "О полиции", в обязанности полиции входит, в том числе осуществление в установленном порядке приема, хранения и уничтожения изъятых, добровольно сданных и найденных наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Результаты проверки свидетельствуют, что в отделе полиции не во всех случаях надлежащим образом исполняются требования законности.

Так, на момент проверки в нарушение Правил хранения, учета и передачи вещественных доказательств, относящихся к категории наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ, а также инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, утв. постановлением Правительства РФ от 12.04.2010 №224, журнал учета вещественных доказательств хранился не в специальном помещении (камере хранения), а кабинете начальника тыла отдела полиции.

Также в нарушение требований Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" в металлическом сейфе хранилось наркотическое средство (марихуана) в количестве 0,34 г., поступившее в камеру и изъятое по уголовному делу еще в 2005 году, которое согласно ведомственным инструкциям МВД РФ должно было быть уничтожено.

Кроме того, вопреки Правил противопожарного режима в РФ, в камере хранения наркотических средств светильник эксплуатировался со снятым колпаком (рассеивателем), предусмотренным конструкцией светильника.

По результатам проверки в адрес начальника М ОМВД России "Задонский" прокурор внес представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Информация:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com