Баннер
Баннер

Сегодня:


25.05
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 26 гостей онлайн
Прокуратурой Задонского района в рамках Форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям в деятельности М ОМВД России "Задонский" выявлены нарушения законодательства | Печать |
19 Ноября 2015

Прокуратурой Задонского района в рамках Форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям в деятельности М ОМВД России "Задонский" выявлены нарушения законодательства при учете и хранении наркотических средств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным и административным делам.

Согласно ст.12 Федерального закона "О полиции", в обязанности полиции входит, в том числе осуществление в установленном порядке приема, хранения и уничтожения изъятых, добровольно сданных и найденных наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Результаты проверки свидетельствуют, что в отделе полиции не во всех случаях надлежащим образом исполняются требования законности.

Так, на момент проверки в нарушение Правил хранения, учета и передачи вещественных доказательств, относящихся к категории наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ, а также инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, утв. постановлением Правительства РФ от 12.04.2010 №224, журнал учета вещественных доказательств хранился не в специальном помещении (камере хранения), а кабинете начальника тыла отдела полиции.

Также в нарушение требований Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" в металлическом сейфе хранилось наркотическое средство (марихуана) в количестве 0,34 г., поступившее в камеру и изъятое по уголовному делу еще в 2005 году, которое согласно ведомственным инструкциям МВД РФ должно было быть уничтожено.

Кроме того, вопреки Правил противопожарного режима в РФ, в камере хранения наркотических средств светильник эксплуатировался со снятым колпаком (рассеивателем), предусмотренным конструкцией светильника.

По результатам проверки в адрес начальника М ОМВД России "Задонский" прокурор внес представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Информация:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com