Баннер
Баннер

Сегодня:

18.12.1708 - 18/12/1708 Указ об учреждении губерний и о расписании к ним городов
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 62 гостей онлайн
В рамках Форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям на телефон доверия поступило сообщение | Печать |
19 Ноября 2015

В рамках Форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям на телефон доверия поступило сообщение о незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки сообщения в магазине "Продукты" в с.Казино Задонского района выявлен факт реализации алкогольной продукции (водка "Столичная") без специального разрешения (лицензии).

При проведении проверки прокуратурой района установлено, что акцизные марки на указанную алкогольную продукцию не соответствуют Требованиям к образцам федеральных специальных марок, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.07.2012 №704, а именно: на федеральной специализированной марке (акцизе) отсутствуют гильоширные фоновые сетки и элементы с ирисными переходами цвета красок в сетках, а также голографическое изображение с элементами деметаллизации (п.10). Размеры федеральной специализированной марки не соответствуют предъявляемым требованиям (п.14).

Результаты прокурорской проверки позволили сделать вывод, что для маркировки обнаруженной алкогольной продукции использовались заведомо поддельные федеральные специальные знаки - акцизные марки.

В действиях неустановленного лица прокуратурой усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст.327.1 УК РФ - использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок, в связи с чем 18.11.2015 прокурором Задонского района в М ОМВД России "Задонский" для возбуждения уголовного дела направлены материалы проверки.

18.11.2015 СО М ОМВД России "Задонский" по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.327.1 УК РФ.

 

Информация:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com