Баннер
Баннер

Сегодня:

18.12.1708 - 18/12/1708 Указ об учреждении губерний и о расписании к ним городов
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 62 гостей онлайн
Ответственность за предложение и спрос на наркотики в телекоммуникационной сети Интернет | Печать |
19 Ноября 2015

Ответственность за предложение и спрос на наркотики в телекоммуникационной сети Интернет.

Предложение наркотических средств и психотропных веществ в электронных или информационно-технологических сетях преследуется по уголовному закону: 

- по пункту «Б» части 2 статьи 228.1. УК РФ за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"). За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

За пропаганду и рекламу наркотиков, в том числе в электронных или информационно - технологических сетях, предусмотрена административная ответственность по статье 6.13 КоАП России.

Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Распространение информации о незаконном предложении и спросе на наркотики технически блокируется, электронные носители такой информации уничтожаются. Это прямо предусмотрено Федеральным законом от 27 июля 2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также Постановлением Правительства РФ от 26 октября 2012 № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Информация:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com