Баннер
Баннер

Сегодня:


21.11 - Всемирный день приветствия
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 49 гостей онлайн
Как оформить запрет на проведение сделок без личного участия собственника | Печать |
17 Августа 2017

Росреестр напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

Если кто-то все же попытается совершить сделки с чужой недвижимостью, документы будут возвращены без рассмотрения. При этом собственник в течении пяти дней будет в письменной форме уведомлен о том, что третье лицо пыталось купить или продать его собственность.

Аннулировать запись о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника в Едином государственном реестре можно только по заявлению самого собственника или его законного представителя.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_electronic_state_rights#/), а также при личном обращении в офис региональной Кадастровой палаты и многофункциональный центр «Мои документы». Государственная пошлина за данную услугу не взимается.

В январе-мае 2017 года Росреестр внес в ЕГРН более 122 тыс. записей о заявлениях о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения права, обременения объекта недвижимости, прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника. 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

 

Кадастровая палата информирует:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com