Баннер
Баннер
Баннер

Сегодня:

18.11
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 133 гостей онлайн
Для коллектива Хмелинецкого сахарного завода наступил очередной сезон переработки сахарной свёклы | Печать |
09 Сентября 2017

Для коллектива Хмелинецкого сахарного завода наступил очередной сезон переработки сахарной свёклы. Позавчера состоялся пуск предприятия после нескольких месяцев предсезонной подготовки. Мы попросили директора предприятия Светлану Зобову прокомментировать обстановку на заводе с точки зрения его готовности к эффективной переработке корней.

- На полях агрофирмы "Аврора", в состав которой входит сахарный завод в Хмелинце, созрел богатый урожай сахарной свёклы, - сказала Светлана Николаевна. - И теперь от нас, сахароваров, зависит, сколь успешно и эффективно мы сумеем провести сезон переработки корнеплодов. Работа в  ремонтный период проведена большая. И прежде всего в плане совершенствования технологического процесса. Серьёзная модернизация выполнена на свекломоечном комплексе, в отделении дефеко-сатурации, в сушильном отделении сахара, известково-гасильном отделении. На эти цели потрачены десятки миллионов рублей.

В год экологии мы не забыли и о снижении техногенной нагрузки на окружающую среду. Значительная работа проведена по реконструкции полей фильтрации, где финансовые вложения составили 18 млн. рублей.

Совершенствование технологических процессов позволит сахароварам  довести суточную переработку корнеплодов до 4200 тонн против 3600 тонн в прошлом сезоне сахароварения. За сезон на предприятии планируют переработать 600 тысяч корнеплодов и выработать более 70 тысяч тонн высококачественного сахара. Такой производительности старый завод ещё не знал.

 

Информация:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com