Баннер
Баннер

Сегодня:

18.12.1708 - 18/12/1708 Указ об учреждении губерний и о расписании к ним городов
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 34 гостей онлайн
Если приобретаете землю под строительство жилого дома | Печать |
09 Октября 2017

В последние годы жители города Липецка все чаще задумываются над переездом на постоянное место жительство из квартир в частные дома, ближе к природе на «свежий воздух». Первое, что стоит на пути желающих жить в собственном доме, – это покупка земельного участка.

Кадастровая палата по Липецкой области обращает внимание жителей региона, что необходимо быть внимательными при выборе земли под строительство жилого дома и исключить все возможные риски.

Выбирая земельный участок, будущий собственник в первую очередь должен проверить наличие всех необходимых документов у продавца. К ним относятся:

- документ  о государственной регистрации права собственности на землю;

- документ-основание для регистрации права;

- паспорт гражданина РФ;

- справка об отсутствии зданий и сооружений на участке.

Характеристики участка во всех документах должны быть одинаковыми. Необходимо обратить внимание, соответствуют ли сведения об объекте, указанные в документах, тому, что на самом деле вы увидели на местности. Соответствует ли фактическая площадь участка площади, указанной в документах. А так же уточнить местоположение границ земельного участка; если межевание не проводилось, а границы земельного участка не уточнены, то появляется риск купить участок с неутонченными границами, что в дальнейшем может привести к спорам и судебным разбирательствам.

Не мало важное значение имеет категория земли, ведь именно от неё зависит - можно ли построить на участке жилой дом. Итак, если покупаемый участок относится к землям "сельскохозяйственного назначения", то строительство на нем жилых домов категорически запрещено. Что касается других категорий, которые разрешают возводить дома для постоянного и временного проживания, то и здесь есть свои ограничения. Для участков, расположенных в границах населенного пункта, виды разрешенного использования определяются правилами землепользования и застройки. Кроме того, есть земельные участки, предназначенные только для дачного или садового строительства.

Одним из ключевых моментов при приобретении земельного участка является проверка,  не входит ли данный участок в состав особо охраняемых природных территорий, в водоохранную зону, охранные зоны магистральных трубопроводов, объектов системы газоснабжения, объектов электросетевого хозяйства. Важно так же убедиться в отсутствии иных ограничений или обременении прав продавца в отношении данного земельного участка.  

Кадастровая палата по Липецкой области напоминает жителям региона, что проверить сведения об объекте недвижимости можно заказав выписку из ЕГРН. Данный документ можно запросить в офисах приема-выдачи документов МФЦ или в региональной Кадастровой палате.

 

Кадастровая палата информирует:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com