Баннер
Баннер
Баннер

Сегодня:

26.04 - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 7 гостей онлайн
Предписание инспекции труда подлежит обжалованию в порядке административного судопроизводства | Печать |
27 Декабря 2017

Предписание инспекции труда является вынесенным уполномоченным органом документом властно-распорядительного характера, содержащим обязательные для исполнения указания.

В соответствии с п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.09.2016 № 36 «О некоторых вопросах применения судами Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» к административным делам, рассматриваемым по правилам Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, относятся дела, возникающие из правоотношений, не основанных на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников, в рамках которых один из участников правоотношений реализует административные и иные публично-властные полномочия по исполнению и применению законов и подзаконных актов по отношению к другому участнику.

Право организации, иных лиц по обращению в суд с требованиями об оспаривании решения должностного лица, если они полагают, что нарушены их права, свободы и законные интересы либо созданы препятствия к осуществлению прав, свобод и реализации законных интересов и порядок рассмотрения административных дел данной категории, регламентированы Главой 22 КАС РФ.

Исходя из вышеизложенного, предписание инспекции труда как акт, являющийся документом властно-распорядительного характера, вынесенным уполномоченным органом, содержащим обязательные предписания, распоряжения, нарушающим гражданские права и охраняемые законом интересы и влекущим неблагоприятные последствия для участников правоотношений подлежит проверке в порядке административного судопроизводства.

В соответствии со статьей 327 Трудового кодекса Российской Федерации предписание может быть обжаловано работодателем в суд в течение десяти дней со дня его получения.

 

Информация:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com