Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 43 гостей онлайн
В Управлении Росреестра состоялся семинар с кадастровыми инженерами | Печать |
06 Марта 2019

 

1 марта 2019 года в Управлении Росреестра по Липецкой области состоялся семинар с кадастровыми инженерами на тему: «Практика решения спорных вопросов. Взаимодействие кадастрового инженера с Росреестром». В семинаре принимали участие представители Ассоциации  «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров», а основным докладчиком  семинара стал Сергей Матвеенко – член апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Московской области по обжалованию решений о приостановлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

            В рамках вступительного слова,  руководитель Управления Росреестра по Липецкой области Валерий Негробов рассказал участникам семинара о нововведениях в законодательстве, а также призвал к активному сотрудничеству,  которое поможет в дальнейшем совместными усилиями решать проблемы, связанные с постановкой объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрацией права.

Особое внимание на семинаре было отведено практике судебного и досудебного оспаривания решений в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость.

Напомним, что с 1 декабря 2016 вступили в действие изменения законодательства в части обжалования решений органа кадастрового учета. Данные изменения установили порядок формирования в регионе апелляционной комиссии.

Апелляционная комиссия формируется органом кадастрового учета в каждом субъекте Российской Федерации, с целью досудебного обжалования решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета. В Липецкой области данная комиссия сформирована при региональном Управлении Росреестра. В состав апелляционной комиссии включаются три представителя от органа кадастрового учета и три представителя от национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Члены апелляционной комиссии должны сменяться один раз в два года. Они утверждаются актом, который размещается на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru).

Для того чтобы оспорить решение о приостановлении, собственник или его представитель, а также кадастровый инженер, могут обратиться в апелляционную комиссию в течение 30 дней с даты принятия решения о приостановлении кадастрового учета. Саморегулируемая организация кадастровых инженеров, членом которой является выполнивший работы кадастровый инженер, обеспечивает проведение экспертизы документов и подготовку обоснованного заключения для предоставления в комиссию.

Если апелляционная комиссия приняла положительное решение, то оно обязательно для исполнения государственными регистраторами. В случае отрицательного решения повторно подать заявление в апелляционную комиссию, не допускается. Такой вердикт можно обжаловать только в судебном порядке.

 

 

Кадастровая палата информирует:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com