Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 48 гостей онлайн
Пенсионная система: что ждет липчан в 2020 году | Печать |
30 Декабря 2019

В пенсионной системе России в 2020 году произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся всех участников системы обязательного пенсионного страхования: и нынешних, и будущих пенсионеров.

Повышение пенсий и социальных выплат

С 1 января 2020 размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости  устанавливается в размере  5686,25  рублей, стоимость одного пенсионного коэффициента  – 93  рубля. В итоге средний размер страховой пенсии по старости вырастет на 6,6%.  Прибавку получат 283 тыс. неработающих пенсионеров Липецкой области, средний размер страховой пенсии по старости составит 15,4 тыс. рублей. Также предполагается индексация ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам с 1 февраля и  пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальных  пенсий с 1 апреля.  

У пенсионеров, которые работали в 2019 году, в августе 2020 года вырастут страховые пенсии – ПФР проведет традиционную беззаявительную корректировку страховых пенсий.

Как и раньше, в 2020 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до 8620 рублей, такой уровень прожиточного минимума пенсионера установлен в Липецкой области на следующий год.

Назначение пенсий

Чтобы получить право на страховую пенсию по старости в 2020 году необходимо будет иметь 18,6 пенсионных коэффициентов и 11 лет страхового стажа. Это коснется мужчин, рожденных во втором полугодии 1959 года  и женщин, рожденных во втором полугодии 1964 года, они смогут оформить пенсию в первом полугодии 2020 года в возрасте 60 лет 6 месяцев и 55 лет 6 месяцев соответственно.

Максимальное количество пенсионных коэффициентов, которое можно получить в 2020 году, составит 9,57.

Не смотря на поэтапное повышение пенсионного возраста, накопительную часть пенсии по-прежнему  мужчины могут получить при достижении возраста 60 лет и женщины в возрасте 55 лет при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости:  наличия необходимого страхового стажа и установленной величины индивидуального пенсионного коэффициента.

 

Информация:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com