Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 44 гостей онлайн
70 млрд. рублей направило Отделение ПФР по Липецкой области на выплату пенсий и социальных выплат в 2019 году | Печать |
21 Января 2020

В Липецкой области проживает 386,4 тысяч получателей пенсии, что составляет почти треть населения региона. Из них 350,5 тысяч пенсионеров получают страховые пенсии и почти 36 тысяч – государственные пенсии, в том числе социальные. На выплату им пенсий и социальных пособий в 2019 году Отделение ПФР  по Липецкой области направило почти 70 млрд. рублей, из них 65,6 млрд. рублей пошли на пенсии и 4,4 млрд. рублей - на социальные выплаты.

           В том числе около 14 тысяч селян в прошлом году получили дополнительную прибавку к пенсии – 25 процентов от фиксированной выплаты. Расходы на эти цели составили  18,5 млн. рублей.

           На компенсационную выплату по уходу за инвалидом 1 группы, 80-летним гражданином и ребенком – инвалидом израсходовано 646,6 млн. рублей. С 1 июля 2019 года почти в 2 раза увеличилась компенсационная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства, за которыми осуществляют уход родители опекуны, её размер теперь составляет 10 тысяч рублей в месяц.

           Всем неработающим пенсионерам в течение года осуществлялась социальная доплата к пенсии, доводящая их доходы до уровня прожиточного минимума пенсионера в области.  Кроме того, в 2019 году сверх  прожиточного минимума (8620 руб.) им выплачена сумма индексации пенсии на 7,05%. Таких  получателей в области порядка 41 тысячи человек, за год им направлено 990,3 млн. рублей.

            Все обязательства по выплате пенсий  и социальных выплат Отделение Пенсионного фонда России по Липецкой области выполнило в полном объеме.

 

Информация:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com