Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 59 гостей онлайн
Накопительную пенсию в 2019 году получили свыше 6,5 тысяч липчан | Печать |
27 Января 2020

В 2019 году в территориальные органы ПФР по Липецкой области обратилось 6565 жителей региона за назначением накопительной пенсии. Изменения в пенсионном законодательстве по повышению возраста выхода на пенсию не коснулись получателей накопительной пенсии. Средства пенсионных накоплений, как и прежде, выплачиваются с 55 лет – женщинам и с 60 – мужчинам.

Для назначения накопительной пенсии должны быть соблюдены права на  страховую пенсию по старости, т.е. наличие необходимого стажа и количества пенсионных коэффициентов. Соответственно, лицам,  которым исполнилось 60 лет - мужчины и 55 лет – женщины, но они не достигли пенсионного возраста, обращаться в Пенсионный фонд за выплатой  средств пенсионных накоплений необходимо с заявлением и документами, подтверждающими право на страховую пенсию по старости. В 2020 году необходимо иметь 18,6 пенсионных коэффициентов и выработать 11 лет страхового стажа. С  1 января 2020 года период, используемый для расчета накопительной пенсии, составляет 258 месяцев, в прошлом, 2019 году, он был 252 месяца.

В соответствии с законодательством есть три вида выплат средств пенсионных накоплений.

Единовременная выплата – выплачиваются сразу все пенсионные накопления одной суммой, в случае если размер накопительной пенсии составляет 5% и менее по отношению к сумме страховой и накопительной пенсиям гражданина.

Срочная пенсионная выплата – продолжительность определяет сам гражданин, но срок выплаты не может быть меньше 10 лет. Назначается  гражданам, сформировавшим пенсионные накопления за счет взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, средств маткапитала, направленных на формирование будущей пенсии, и доходов от их инвестирования.

Накопительная пенсия – назначается пожизненно и выплачивается ежемесячно. Право на нее имеют те, у кого размер накопительной пенсии составляет более 5% по отношению к сумме размера страховой и  накопительной пенсий.

Заявление о назначении накопительной пенсии можно подать и в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР. Такой способ подачи заявления доступен гражданам, которые формируют свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд России.

В Липецкой области, начиная с 2012 года, 92 тысячи пенсионеров получили накопительную пенсию.  

 

Информация:

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com