В связи с угрозой распространения на территории Липецкой области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением администрации Липецкой области от 31 августа 2012 года № 358 «О Липецкой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Липецкой области»:

1. Ввести с  10  марта 2020 года на территории Липецкой области режим повышенной готовности для органов управления и сил Липецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Установить региональный (межмуниципальный) уровень реагирования.

3. Границы территории, на которой могут возникнуть чрезвычайные ситуации, определить в пределах границ Липецкой области.

4. Органам управления и силам Липецкой территориальной подсистемы РСЧС для предупреждения чрезвычайных ситуаций провести комплекс превентивных мероприятий,  определенный пунктом 22 Положения о Липецкой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утверждённого постановлением администрации Липецкой области от 31 августа 2012 года № 358 «О Липецкой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Липецкой области» и планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

5. Обязать граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

5.1 при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;

5.2 соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

6. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Липецкой области:

6.1 обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

6.2 оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;

6.3 при поступлении запроса Управления Роспотребнадзора по Липецкой области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

7. Управлению здравоохранения Липецкой области:

7.1 обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV);

7.2 организовать работу медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и пациентам старше 60 лет;

7.3 обеспечить готовность медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь стационарно и амбулаторно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV).

8. Координацию деятельности органов управления и сил Липецкой территориальной подсистемы РСЧС возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области.

9. Определить ответственным за организацию осуществления мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Липецкой области заместителей главы администрации Липецкой А.И. Ильина, А.Н. Рябченко в соответствии с возложенными полномочиями.

10. Управлению информационной политики Липецкой области организовать в средствах массовой информации информирование населения о введении на территории Липецкой области режима повышенной готовности для органов управления и сил Липецкой территориальной подсистемы РСЧС, а также о мерах по обеспечению безопасности населения.

Ссылка на источник: https://липецкаяобласть.рф/news/1698